Ramadhan Berkah, Santuni Anak Yatim Dalam Buka Puasa Bersama siaran-post.com !
Maret 7, 2026
Bogor,- pajajaranpost.com// Bertempat di kantor Media online siaran-post.com Jalan Ace Tabrani Desa Batutulis Kecamatan Nanggung, acara buka bersama siaran-post.com berlangsung meriah dengan di hadiri oleh crew dan masyarakat sekitar serta anak yatim di sekitar wilayah tersebut. Sabtu (07/03/26).
Dibuka langsung oleh Pimpinan Perusahaan dari Media Online siaran-post.com Beby Arifin, S.H., (c), yang menjelaskan tentang tujuan acara tersebut yaitu silaturahmi, buka bersama dan santunan anak yatim .
“Alhamdulilah kita dapat berkumpul di tempat ini dalam keadaan sehat, sehingga kita bisa bersilaturahmi dan momen bulan Ramadhan ini kita bisa melaksanakan acara buka bersama sekaligus santunan anak yatim” jelasnya.
” Mudah- mudahan ibadah puasa Ramadhan kita di terima oleh Allah SWT dan dengan adanya santunan anak yatim ini di balas oleh Allah SWT dengan pahala yang berlipat ganda,,, Aamiin yaa Robbal Aalamiin” , tambahnya .
Ditempat yang sama, Pimpinan Redaksi Media Online siaran-post.com Royani David Kelana mengatakan, acara buka bersama ini sekaligus mengundang anak yatim yang berada wilayah sekitar.
” Kami mengundang anak yatim di wilayah sekitar kurang lebih Sebelas anak yatim, dengan acara santunan anak yatim sekalian berbuka puasa bersama dengan masyarakat sekitar dan Tokoh Masyarakat sekaligus Tokoh Agama dan Wartawan siaran-post.com” , ujarnya.
“Harapan kedepan mudah – mudahan kita panjang umur dan sehat sehingga kita dapat melaksanakan kembali buka bersama dan santunan anak yatim di tahun depan.Tentu dengan jumlah yang lebih banyak lagi, tidak hanya warga sekitar tetapi ke wilayah lainnya”, harap Royani, D.K.
Acara di tutup dengan tausiyah Kuliah Tujuh Menit (Kultum) dan doa bersama dari Tokoh Agama yang menerangkan tentang kewajiban ibadah puasa di bulan suci Ramadhan dan manfaat dari menyantuni anak yatim sesuai dengan QS. Al-Baqarah: 183 :
Yā ayyuhal-lażīna āmanū kutiba ‘alaikumush-ṣiyāmu kamā kutiba ‘alal-lażīna min qablikum la’allakum tattaqūn.
Artinya: “Wahai orang-orang yang beriman! Diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa,”. (Red)